Srikandi merah putih : karyanya membuat bangga, dedikasinya tak terhingga dan berjuang demi bangsa tercinta - Dono Indarto (Gramedia Pustaka Utama, 2014)
Inilah kisah para sarikandi yang tak pernah menunda-nunda kesempatan untuk memberikan sesuatu yang berguna buat sesama. Mereka mungkin tak punya kata yang sama. Tetapi masing-masing punya pengertian serupa, yang sepertinya setiap benak mereka berkata, "jangan pernah menunda perbuatan baik yang bisa kamu lakukan sekarang. Karena kematian tak memilih apakah kau sudah atau belum melakukan hal yang seharusnya kamu lakukan. Kau harus ingat, kematian tak pernah menunggu siapa atau apa pun, karena ia tak punya musuh, juga alpa bertemen. " Figur seperti Anggun Pesona Intan Puspita, Ade Pujiati, Khilda Baiti Rohmah, Tri Mumpuni, Anggit Tut Pinilih, Hasna Tsaniya Rananti, Alanda Kariza, Alexandra Asmasoebrata, Sri Jadiah Alnur, Nancy Go, Ni Luh Djelantik dll.