Ilmu sosial budaya dasar - Nasution, Muhammad Syukri Albani (Rajawali Pers, 2015)
Buku berjudul "Ilmu Sosial Budaya Dasar" ini disusun sebagai salah satu referensi dasar mahasiswa dalam mengikuti mata kuliah Ilmu Sosial Budaya Dasar (ISBD). Merupakan rujukan yang tepat bagi mahasiswa untuk melihat berbagai sudut pandangan sosial budaya yang ada di Indonesia dari berbagai pendekatan. Buku ini juga bisa menjadi instrumen para dosen dan mahasiswa dalam mendiskusikan mata kuliah ISBD. Termasuk memahami kehidupan berbangsa dengan berbagai pendekatan keilmuan, khususnya nilai budaya dan perkembangan sosial.