Jangan pernah putus asa dari rahmat Allah : 40 resep hidup sabar & optimistis ala Rasulullah - Irja Nasrullah, 1989- (Mizania, 2015)
Buku ini berisi tuntunan tentang bagaimana seharusnya kita menyikapi hidup dan tak berputus asa dalam menjalaninya. Diawali dengan memahami hakikat masalah, anda akan memahami bahwa semua orang pasti punyamasalah, masalah takkan melebihi kemampuan kita, dan yakin bahwa satu masalah ada banyak kemudahan. Tahapan selanjtunya adalah muhasabah diri, mengupas tentang bagaimana upaya kita untuk berani menemukan kekurangan sekaligus kelebihan kita. Berikutnya, perbaikan diri, anda akan diyakinkan untuk selalu optimistis melakukan yang terbail, terus berjuang dan jangan tersiksa dengan penilaian orang lain. Dan pada bagian akhir, kita diajak untuk dekat dengan ALLAH, sebab sesungguhnya inilah kunci kebahagiaan hidup setiap manusia. Membaca buku ini mengubah pesimis menjadi optimis.