Tindak pidana korupsi : kajian terhadap harmonisasi antara hukum nasional dan The United Nations Convention Against Corruption (UNCAC) (2015)
Buku ini merupakan buku yang akan mengkaji secara lengkap dan komprehensif mengenai penanggulangan (pencegahan dan pemberantasan) tindak pidana korupsi, baik dalam hukum nasional (Undang-undang No. 31 tahun 1999 sebgaimana telah diubah oleh Undang-undang No. 20 tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi) maupun dalam konvensi Perserikatan Bangsa-Bangsa Antikorupsi (The United Nationa Convention Against Corruption (UNCAC)) tahun 2006 tentang pengesahan The United Nations Convention against Corruption, 2003. Setelah 8 tahun meratifikasi The United Nations Convention Against Corruption, belum seluruhnya ketentuan-ketentuan dalam peraturan perundang-undangan nasional Indonesia. Hal ini tentunya akan membawa konsekuensi lebih lanjut, dimana ketentuan-ketentuan yang tertuang dalam The United Nations Convention Against Corruption (UNCAC) tidak dapat dilakukan seuruhnya di Indonesia. Buku ini akan membahas tuntas perbuatan seperti apa yang dapat dikategorikan sebagai tindak pidana korupsi menurut The United Nations Convention Against Corruption (UNCAC), menurut hukum nasional.