Value based leadership (Nurani Press, 2013)
Berbicara mengenai nilai maka pembahasan kita tidak akan lepas dari sisi-sisi kehidupan masyarakat dimana kita tinggal dan menetap. Masyarakat hidup dengan nilai yang dianut atau dipercaya dan menjadi pedoman dalam setiap aktivitas yang ia jalankan dalam kehidupan bermasyarakat atau kelompok berdampak pada perkembangan organisasi dan membentuk perilaku-perilaku yang pada akhirnya menjadi konsensus bersama dan menjadi identitas organisasi tersebut.