Captain America : the winter Soldier (2014)
Film ini merupakan sekuel dari film sebelumnya Captain America: The First Avengers. Pada film pertama diceritakan asal-usul Captain America (Chris Evans ), bahwa dia merupakan hasil eksperimen Project Rebirth. Captain America memiliki kekuatan berlipat-lipat setelah disuntik serum khusus. Setelah terdampar di antartika dan membeku selama 70 tahun, Captain America berhasil diselamatkan dengan teknologi canggih. Kini dia bekerja untuk militer Amerika bernama SHIELD. Dia ditempatnya di divisi khusus bernama Strike. Strike mendapat misi dari atasannya, Nick Furry (Samuel L. Jackson ), untuk menyelamatkan kapal Shield yang ditawan oleh bajak laut. Misi berjalan baik dan sukses. Namun melihat Natasha Romanof atau Black Widow (Scarlett Johansson) menduplikat beberapa file yang ada di kapal tanpa sepengetahuannya, Captain America merasa marah. Setelah ditelusuri, perbuatan Black Widow merupakan arahan dari Furry. Menurut Furry, militer Amerika sedang menjalankan sebuah proyek yang bisa mengancam kedamaian dunia. [sumber Tirto.id]