Guardians of the galaxy (Marvel Studios, 2014)
Cerita seorang anak bernama Peter Quill yang diculik oleh Yondu dan dibesarkan sebagai anggota The Ravagers, komplotan pencuri profesional. Situasi menjadi rumit ketika Quill yang menyebut dirinya sendiri Star-Lord tertangkap dan dipenjara bersama Rocket Racoon , Groot , Gamora , Drax . Di sisi lain ada Ronan yang berniat menghancurkan sebuah planet, dibantu oleh saudari Gamora: Nebula. Digerakkan oleh hati nurani, akhirnya mereka berusaha menghentikan Ronan. Sebutan ?Guardians of the Galaxy? sendiri dilontarkan oleh Ronan sebagai ejekan.