Anna Karenina (2012)
Kehidupan Anna Karenina tidak bahagia. Ia tidak merasakan cinta dari suaminya Alexei Karenin yang sibuk menjabat di pemerintahan Rusia, padahal sudah 9 tahun mereka menikah. Suatu hari di musim dingin, Anna berkunjung ke Moskow untuk membantu mendamaikan kehidupan keluarga kakaknya Oblonsky. Di sana ia tak sengaja bertemu Alexei Vronsky, dan ia jatuh cinta. Anna mengira bahwa cintanya pada Vronsky adalah kunci kebahagiaan yang tidak didapatinya dari Karenin, namun semenjak itu ia malah menghadapi situasi rumit di kalangan aristokrat Rusia karena hubungan gelapnya.