Planet Dinosaur - Paterson, Nigel; Bootle, olly; Hurt, John; Roberts, Alice; Collins, Mark; Mc Caffrey, Elliot (BBC, 2013)
Dalam film ini dijelaskan bahwa kehidupan makhluk jenis dinosaurus terjadi berjutajuta tahun yang lampau di bumi ini.Kejadian ini dimulai dari bertabrakannya dua planet dengan sangat dasyatnya sehingga membentuk dua planet baru yang disebut bumi dan bulan. Evolusi berkembang dengan sangat cepat setelah bumi dialiri dengan air dan tumbuhnya tanaman, makhluk yang hidup pada waktu itu adalah makhluk raksasa yang disebut dinosaurus. Dinosaurus ini berbeda bentuknya dan besarnya. Jenis ampibi ini terdesak karena perubahan alam dan cuaca yang panas sehingga saling berjuang dan memusnakan lawannya. Yang kuat dan lebih besar membunuh yang lainnya, dan pada akhirnya musnah.