Iman kepada rasul - Ash-Shallabi, Ali Muhammad, 1963- (Ummul Qura, 2015)
Membahas para utusan Allah, yakni nabi dan rasul. Merekalah yang akan mengejawantahkan aturan-aturan syariat yang tertera dalam kitabullah sekaligus memberi teladan untuk diterapkan dalam kehidupan umat manusia. Termasuk salah satu hikmah bahwa mengapa Allah mengutus Nabi dan Rasul dari bangsa manusia, bukan bangsa jin atau malaikat adalah kita dapat dengan mudah menerapkan segala perilaku dan aturan syariat. Lantas ada hikmah apalagi dibalik diutusnya para Nabi? Selain itu, buku ini akan mengupas perihal turunnya risalah, diutusnya para nabi dan rasul termasuk apa perbedaan diantara keduanya, juga bagaimana bentuk keimanan kita kepada para utusan Allah tersebut. Penulis juga memperkaya isi buku dengan sejarah ringkas beberapa nabi dan rasul.