Bekal menyambut buah hati - Al-Jauziyah, Ibnu Al- Qayyim (Ummul Qura, 2014)
Anak adalah karunia Allah yang tak ternilai harganya. Karena itu, kehadiran seorang anak tidak boleh disia-siakan begitu saja. Sejak dalam kandungan hingga terlahir ke dunia dan menginjak usia remaja, seorang anak harus diperlakukan istimewa, dididik dan dipersiapkan secara matang agar menjadi buah hati yang membahagiakan, baik di dunia maupun di akhirat. Buku ini membahas hukum-hukum bayi yang terkait dengan pengasuhannya di usia dini dari seputar masalah aqiqah, mencukur rambut, memberi nama bayi, khitan dan air seninya, masalah menindik telinga bayi dan juga tentang prinsip-prinsip pendidikan anak dan berbagai tahap perkembangannya.