Halal haram dalam Islam - Al-Utsaimin, Muhammad bin Shalih (Ummul Qura, 2014)
Tapal batas halal dan haram sudah seharusnya menjadi pengetahuan yang wajib atas setiap muslim. Sebab, halal-haram berkaitan langsung dengan perintah dan larangan dari ALLAH swt yang menjadi indikator utama ketakwaan seorang hamba ; apakah amal yang dialkukan akan mendapatkan ridha ALLAH atau malah berbuah murka. Dapat dibayangkan, jika seorang muslim tanpa pengetahuan ini ibarat kendaraan yang melaju pada malam hari tanpa penerangan. Rambu-rambu menjadi tak berguna, dan segala larangan dapat diterjang. Buku ini menjadi suluh yang membimbing kita mengenali rambu-rambu mana yang tidak boleh dilanggar. Halal haram dibahas secara kompleks, mulai dari bab akidah, adab hingga fikih dan ibadah.