Agar anak kita menjadi saleh (Islamic parenting series, 2015)
Itulah diantara penyakit yang menghinggapi banyak orang tua, selalu terbayang ribetnya mendidik anak di zaman yang serba instan seperti sekarang. Setiap orang tua perlu ilmu dalam mengemban amanah mendidik anak. Sebuah amanah yang memiliki keutamaan luar biasa dalam kehidupan dunia bahkan akhirat. Bayangkan indahnya masa tua berada dalam perawatan dan kasih sayang sang anak tercinta. Mereka pun akan membantu meringankan beban kehidupan akhirat kita tatkala semua amal sudah terputus sejak ruh terpisah dari raga. Inilah keutamaan dahsyatnya anak saleh, bukan sekedar anak yang sukses di dunia saja. Oleh karena itu, tidak berlebihan kiranya jika para Nabi dan Rasul berdoa siang malam dan berupaya untuk mendapatkan anugerah anak saleh hingga akhir hayatnya.