Kedokteran Nabi - Hammad, Sa'id (PT. Aqwam Media Profetika, 2014)
Maraknya pengobatan ala Nabi (Thibb An-Nabawi) di Indonesia baru sebatas efek iklan dan promosi. Kita masih sering terjebak pada testimoni menggiurkan yang dipasang pengiklan. Seringkali kita sebagai konsumen awam terhadap sifat, khasiat dan bagaimana agar benda tersebut berdaya kerja efektif. Buku ini menjelaskan empat bahan konsumsi yang sering disebut dalam khazanah keislaman. Yaitu madu, zaitun, kurma dan air zam-zam. Keempat benda tersebut sangat mashur disebut keistimewaannya, baik oleh sabda Nabi Muhammad maupun literatur ulama klasik. Mulai dari sifat, karakteristik, dan ragam sampai manfaatnya bagi pengobatan maupun perawatan bagian tubuh tertentu.