Minhajul Muslim : pedoman hidup seorang Muslim : Akidah, adab, akhlak , ibadah, Muamalah - EL-JAZAIRI, Abu Bakar Jabir (Ummul Qura, 2014)
Allah telah menyempurnakan Islam. Kini saatnya bagi umat Islam untuk mengaplikasikan syariat tersebut. Namun, banyak yang masih bingung ingin belajar mulai dari mana dna apa referensinya, bukankah ilmu agama itu sangat luas. Oleh karena itu, penulis merangkum dan meringkas berbagai referensi sahih dengan menggunakan dalil baik dari Al-Qur'an maupun Al-Hadits. Buku rujukan ini lengkap dan sistematis.. Dikemas dengan gaya bahasa yang menarik dan mudah dipahami. Sehingga , dapat dijadikan pegangan oleh individu, keluarga, dan lembaga dimanapun dan kapanpun. Berbagai permasalahan pokok meliputi akidah, adab, ibadah, akhlak dan muammalah diuraikan secara jelas dan padat, mengacu pada dalil-dalil yang akurat dan kuat. Sebab penulis memiliki komitmen yang tinggi untuk mengikuti jejal salafush shahih.