Iman Kepada Al-Qur'an - Ash-Shallabi, Ali Muhammad, 1963- (Serial Rukum Iman ;, 2014)
Sebagian manusia sering bingung dalam menjalani kehidupan di dunia ini, ada yang lrus menapaki jalan-Nya, namun banyak pula yang tersesat tak tentu arah dan berakhir kepada kebinasaan. Untuk itulah Al-Qur'an turun sebagai penunjuk jalan bagi orang mukmin. Buku ini menyegarkan kembali iman sekaligus membuka wacana keilmuan kita terhadap salah satu pilar utama rukun iman umat islam. Al-Qur'an Al-Karim. Dengan mendapat jaminan penjagaan langsung dari Sang pemilik alam semesta, Allah, Al-Qur'an merupakan kitab yang wajib dipelajari dan ditelaah. Buku ini juga memaparkan tentang keagungan , namaa dan sifat Al-Qur'an, keistimewaan, serta mengapa menjadi mukjizat terbesar Rasulullah bagi umat Islam ? Sejarah kodifikasi dan penulisan Al-Qur'an juga tidak luput dari pembahasan.