Manajemen sumber daya manusia di lembaga keuangan syariah (Rajawali Pers, 2015)
Lembaga Perekonomian umat termasuk di dalamnya Lembaga Keuangan Syariah semakin maju dan berkembang perlu diimbangi oleh kemajuan Manajemen Sumer Daya Manusia. Untuk itu posisi Sumber Daya manusia tidak hanya sebagai factor produksi semata namun perlu ditempatkan sebagai Human Capital yang menjadi aset Perusahaan. SDM di Lembaga Keuangan Syariah sebagai khalifah harus memiliki kemampuan professional dan dituntut meraih standar kompetensi sesuai tuntuntan Islam dan Bisnis Keuangan. Secara spesifik SDM di Lembaga Keuangan Syariah dituntut mampu mengikuti perkembangan kemajuan bisnis di era kompetisi global dan didorong untuk mensinerjikan Muamamalat Syar?iyyah kontemporer bersama dngan pesatnya arus pertumbuhan lembaga Perekonomian dan Keuangan bagi umat demi kebahagiaan dunia akhirat. Masalah utamanya adalah bagaimana mengelola Sumber Daya Manusia di lembaga Keuangan Syariah agar selalu menjaga amanah dan professional , untuk itu buku ini dapat membantu dalam menjawabnya dengan cara membaca halaman buku ini Pembaca akan mengetahui mengapa Sumber daya Manusia merupakan aset bagi perusahaan dan Lembaga Keuangan Syariah. Dengan pengelolaan SDM yang baik akan mempermudah mencapai target bisnis perusahaan, karena SDM sebagai Human Capital menjadi kunci dalam memajukan Perusahaan.