Ilmu pendidikan Islam : studi kasus terhadap struktur ilmu, kurikulum, metodologi dan kelembagaan pendidikan Islam (Raja Grafindo Persada, 2015)
Tuhan memberikan kita dengan naluri dan kekuatan logika, sedangkan guru membekali kita dengan pengetahuan. Kita adalah salah satu dari sekian pejuang-pejuang muslim lain di penjuru dunia yang berjuang melawan penindasan, penjajahan, dan pembodohan dunia, metafisika yang mengerikan. Buku ini adalah salah satu bentuk dari perjuangan kita melawan penindasan, penjajahan, dan pembodohan yang selama ini menyelimuti dunia ilmu dan kelembagaan pendidikan Islam.