Renaisans Islam - Supriyadi, 1988- (Elex Media Komputindo, 2015)
Islam sebagai agama yang Syumuliyah mengatur seluruh aspek kehidupan manusia termasuk aktivitas ekonomi dan bisnis. Tujuan kedua aktivitas tersebut seharusnya tetap berada dalam bingkai maqashid syariah, sebagaimana tujuan dari maqasid syariah itu sendiri yakni menjaga agama, jiwa, akal, keturunan dan harta.