Ini lho bank syariah! : memahami bank syariah dengan mudah - Ahmad Ifham, 1980- (Gramedia Pustaka utama, 2015)
Bank syariah masih jauh dari ideal. Namun, saat ini ia masih menjadi satu-satunya solusi sistemik dalam proses upaya jangka panjang untuk menghilangkan Riba dengan segala kroni-kroninya yang menjadi basis sistem perbankan konvensional dan keuangan global. Buku ini untuk memberikan pencerahan deskriptif yang lebih rinci tentang Bank Syariah dari sisi konsep, mekanisme, alur, dasar transaksi, instrumen, imbal hasil, berbagai contoh tur titip uang, investasi uang, cara mengajukan pembiayaan (konsumtif, investasi, modal kerja), serta merinci berbagai tur fasilitas jasa dan layanan yang disediakan oleh Bank Syariah. engan mengenal bank syariah lebih rinci, diharapkan agar masyarakat berkenan berbondong-bondong menggunakan jasa dan layanan perbankan syariah sehingga bank syariah makin leluasa mengatur perhitungan harga yang memanjakan nasabahnya, dan peradaban ekonomi Islam bisa semakin cepat terwujud