The Shawshank redemption - Darabont, Frank; Marvin, Niki; Robbins, Tim; Freeman, Morgan (Castle Rock Entertainment, 2000)
Menceritakan seorang bankir muda yang kariernya sedang menanjak, Andy Dufresne (Tim Robbins) dijatuhi hukuman penjara seumur hidup lantaran bukti-bukti yang ada menunjukkannya adalah pembunuh istrinya dan juga pria selingkuhan istrinya itu, padahal sebenarnya ia bukan pelakunya. Andy kemudian dikirim kesebuah penjara bernama Shawshank Prison yang dipimpin oleh sipir Samuel Norton (Bob Gunton). Andy kemudian bersahabat Red (Morgan Freeman) narapidana seumur hidup.