Standar Nasional Perpustakaan (SNP) : Perpustakaan Sekolah Menengah Pertama/Madrasah Tsanawiyah (Perpustakaan Nasional RI, 2014)
Standar ini memberikan acuan dalam pengembangan, pembinaan dan pemberdayaan perpustakaan Sekolah Menegah Pertama/Madrasah Tsanawiyah bagi para pemangku kepentingan.