Bid'ah dalam agama : hakikat, sebab, klasifikasi, dan pengaruhnya - Al-Qaradhawi, Yusuf (Gema Insani, 2014)
Di antara bencana paling berbahaya yang menimpa agama-agama samawi adalah bid?ah. Syari?at Islam telah tegas memberi batasan bahwa bid?ah mengada-adakan hal baru dalam risalah Islam merupakan perkara yang tertolak dan sesat. Sebab, Islam tidak menerima tambahan dalam agama karena sesuatu yang sempurna tidak memperkenalkan adanya tambahan.