Matematika ekonomi dan bisnis (Salemba Empat, 2015)
Analisis yang bersifat kualitatif dan kuantitatif diperlukan untuk mempelajari dan memahami ilmu ekonomi dan bisnis. Analisis yang bersifat kuantitatif dalam ilmu ekonomi dan bisnis harus menggunakan ilmu matematika sebagai suatu alat bantu. Oleh karena itu, ilmu matematika ekonomi dan bisnis merupakan dasar yang harus dipahami setiap mahasiswa fakultas ekonomi atau siapa pun yang ingin mempelajari ilmu ekonomi dan bisnis secara baik. Buku ini telah disempurnakan dari edisi sebelumnya. Diawali dengan bab-bab mengenai matematika murni, penerapan ekonomi dan bisnis serta contoh-contoh soal dengan penyelesaiannya yang terperinci untuk memudahkan pemahaman. Pada setiap akhir bab juga diberikan soal-soal latihan dilengkapi dengan kunci jawaban.