Menggali kearifan lokal kaitannya dengan konservasi lingkungan pada masyarakat Donggala khususnya Kaili Da'a di Sulawesi Tengah - Sumolang, Steven (Kepel Press, 2012)
Buku ini didasarkan pada hasil penelitian yang menggali kearifan lokal terkait konservasi lingkungan di Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah. Kearifan lokal merupakan pengetahuan lokal yang digunakan oleh masyarakat lokal untuk bertahan hidup. Dalam hal ini, bagaimana kearifan lokal masyarakat Donggala, khususnya Kaili-Da'a, berkaitan dengan kelestarian lingkungan?