Syahadat cinta - Gunawan Paggaru; Budi Sutrisno; Taufiqurrahman Al-Azizy; Messiah Fajarwati; Arif Rahman; Imel Putri Cahyati; Cantika Atmenagara (Piramid Citra Perkasa, 2008)
Iqbal, semula adalah seorang pemuda metropolis yang tidak pernah sholat dan mengaji, namun akhirnya ia mulai meniti jalan yang benar dengan memutuskan untuk mondok di pesantren. Dalam perjalanan mempelajari agama Islam yang baik dan benar, iqbal mendapat banyak cobaan yang bertubi-tubi. Namun cobaan tersebut tak membuatnya mundur dari tekadnya untuk menjadi orang yang taat pada agamanya.