Jangan mati sia-sia! - Ahmad Kamil al-Jauzi, 1981- (Diva Press, 2014)
Orang-orang mengibaratkan kehidupan di dunia seperti musafir yang berhenti sejenak untuk minum, lalu ia meneruskan perjalanan. Ibarat ini menegaskan betapa singkat kehidupan di dunia. Setelah ini, kita akan memasuki kehidupan yang abadi, yaitu kehidupan di akhirat. Dalam menjalani kehidupan yang singkat ini, tidak sedikit di antara kita yang memelihara sikap dan perbuatan yang sia-sia, lalu meninggal secara percuma. Percuma karena mereka tidak memiliki bekal yang cukup di akhirat kelak. Bahkan, sangat mungkin mereka disungkurkan ke kerak neraka karena amal-amal buruk mereka. Buku ini mengungkapkan seabrek sikap dan perilaku yang tergolong sia-sia, yang harus kita ketahui bersama. Dengan begitu, kita diharapkan mampu menghindarinya sejak dini dalam kehidupan ini. Selain itu, juga diuraikan tentang sikap-sikap dan berbagai perilaku yang mestinya kita biasakan sebagai bekal menuju kehidupan yang kekal di akhirat.