Manajemen kapal niaga : teori, aplikasi dan peluang-peluang bisnis (Andi, 2014)
Buku Manajemen Kapal Niaga ini berisi tentang pengetahuan dan seluk beluk aspek palayaran di Indonesia yang merupakan hasil pengalaman dan penelitian bertahun-tahun. Untuk memajukan pendapatan negara di bagian pelayaran, pembelajaran di manajemen kapal niaga dan peluang-peluang bisnisnya sangatlah penting. Selain berisi teori aspek ekonomi secara umum. Buku ini juga berisi pemahaman akan kapal dan metode pengelolaan kapal serta peluang bisnisnya sangat mudah di pahami dan diterapkan olah pengguna atau pemerhati pelabuhan yang tertarik dengan pengelolaan kapal niaga. Buku ini dibuat dengan tujuan untuk menambah wawasan bagi masyarakat, pengusaha pelayaran, dan pengusaha ekspor-impor yang dalam kesehariannya selalu harus berhubungan dengan laut dan kapal.