Serdadu kumbang - Sihasale, Ali; Nia Sihasale Zulkarnaen; Nyangoen, Jeremias; Barus, Robby; Ririn Ekawati; Titi Sjuman; Putu Wijaya (Alenia Pictures, 2012)
Amek, Umbe, Acan, Jubaedah, Japar dan Sikin tinggal di desa Mantar di Pulau Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Mereka adalah anak-anak sederhana yang bercita-cita tinggi. Film ini mengisahkan tentang suka duka kehidupan mereka di sekolah dan di rumah.