Secrets of the Tang treasure ship - Smith, Francis; Erin ER (National Geographic, 2009)
Para ahli sejarah telah lama berspekulasi bahwa ribuan kapal laut kayu mendominasi jalur bahari dari kawasan Timur Tengah sampai dengan Cina, tetapi saat ini bukti-bukti tersebut telah hancur. Pada tahun 1998 seorang insinyur dari Jerman, Tilman Walterfang, menemukan kecelakaan kapal abad ke-9 dilapisi oleh emas, perak, dan keramik utuh.