Pemikiran magis : ketika batas antara magis dan logis menjadi bias - Karel Karsten Himawan, 1989- (PT Indeks, 2013)
Kognisi dan proses kognisi manusia merupakan salah satu pokok bahasan yang sulit pada bidang psikologi. Dalam buku ini, dengan cara yang sangat komunikatif penulis melakukan analisis dan menjelaskan fenomena proses berpikir manusia, khususnya pemikiran magis. Dalam melakukan analisis, penulis menggunakan sudut pandang menyeluruh, yang mencakup ontologi, antropologi, psikologi, dan sosial-psikologi.