Masyarakat Batak Toba : kearifan lokal (Mitra, 2012)
Tentang kehidupan sosial dan adat istiadat masyarakat Batak Toba di Sumatera Utara. Kearifan lokal masyarakat Batak yang diturunkan dari generasi ke generasi masih terlihat sebagian hingga saat ini. Kearifan lokal tersebut meliputi: sistem kepercayaan tradisional, leluhur, nilai-nilai budaya, adat istiadat, bahasa kerajinan tangan, sastra, tari, seni, musik, dan tokoh-tokoh berpengaruh.