Give and take : pendekatan revolusioner untuk meraih kesuksesan (PT Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Selama bertahun-tahun kita berfokus pada dorongan individu untuk meraih kesuksesan: gairah, kerja keras, bakat, dan kemujuran. Akan tetapi, dewasa ini kesuksesan semakin bergantung pada cara kita berinteraksi dengan orang lain. Dalam interaksi profesional, ternyata sebagian orang bersikap entah sebagai penerima, penyeimbang, atau pemberi. Penerima berusaha mendapatkan sebanyak mungkin dari orang lain dan penyeimbang bertujuan mendapatkan hasil yang sama rata, sedangkan pemberi adalah jenis manusia langka yang berkontribusi tanpa mengharapkan imbalan dari orang lain. Ketiga gaya itu memberikan dampak besar terhadap kesuksesan, dan menjadi penyebab sejumlah orang menjulang di puncak tangga kesuksesan sementara yang lainnya terpuruk di dasar. Penelitian Adam Grant menunjukkan bahwa sejumlah besar pemberi mencapai kesuksesan yang luar biasa di berbagai bidang industri. Buku ini menawarkan pendekatan revolusioner terhadap pekerjaan, interaksi, serta produktivitas. Pendekatan ini tidak hanya mengubah individu dan kelompok, namun keseluruhan organisasi dan masyarakat.