Riwayat menggetarkan di perbatasan iman - Rudiyanto SW Al-Kedokany, 1978- (Gerrmedia Pressindo, 2014)
Kisah yang menuntun bagi seseorang yang belum merasakan kebahagiaan dengan Tuhan atau bagi mereka yang tidak puas dengan keateisannya. Menunjukkan bahwa Islam bukan hanya agama ritual semata, seolah Tuhan itu jauh. Tetapi juga menjelaskan bahwa Islam adalah agama yang membumi, rasional, sekaligus penuh cinta. Ajaibnya, kekuatan cinta dan kerasionalan Islam itu sendiri tidak sedikit dibuktikan oleh penganut bukan muslim setelah melalui penelitan dan pembuktian yang mendalam, yang kemudian akhirnya mereka takjub dan memeluk Islam. Secara sukarela para intelektual, pastur, bahkan penganut ateis sekalipun akhirnya memilih jalan Islam sebagai pilihan hidupnya. Bayangkan apa saja risiko yang mereka hadapi?