Komunikasi antarpribadi : perilaku insani dalam organisasi pendidikan (RajaGrafindo Persada, 2016)
Setiap orang senantiasa membutuhkan dan berusaha membuka serta menjalin komunikasi dengan orang lain dikarenakan adanya sejumlah kebutuhan yang hanya dapat dipuaskan melalui kegiatan komunikasi antarsesamanya. Komunikasi antarpribadi merupakan proses komunikasi yang dianggap paling efektif dan prosesnya dapat dilakukan dengan cara sangat sederhana. Selain efektif, komunikasi antarpribadi juga merupakan proses berkomunikasi yang dianggap penting dan menjadi keharusan bagi setiap insan, baik dalam organisasi formal maupun non-formal. Keampuhan komunikasi antarpribadi terletak pada keefektifan mempengaruhi orang lain. Minat seseorang, konflik antarkelompok, sosialisasi visi misi organisasi, pemberian perintah, dan lainnya akan dapat berjalan efektif bila orang-orang yang terlibat memiliki keterampilan organisasi.