Guru dalam implementasi kurikulum 2013 : jadilah guru profesional atau tidak sama sekali (2014)
Kurikulum 2013 hanya dapat diimplementasikan secara efektif oleh guru yang memiliki kompetensi serta memahami tugas pokok dan fungsinya dengan baik. Bagi Guru, implementasi Kurikulum 2013 yang diberlakukan secara serempak tahun ajaran 2014 pada jenjang Pendidikan dasar dan menengah, bukan masalah suka atau tidak suka, juga bukan masalah senang atau tidak senang., Masalahnya, bagaimana guru dapat memerankan dirinya secara tepat, agar inplementasi kurikulum tersebut sukses, dan berhasil menyiapkan lulusan yang produktif, kreatif, inovatif, dan berkarakter, sehingga dapat menyongsong Indonesia Emas di tahun 2015 dengan penuh harapan.