Akselerasi pencapaian millenium development goal melalui rekonstruksi kebijakan pajak pertambahan nilai atas sistem penyediaan air minum (UI-Press, 2013)
Pentingnya air bagi kelangsungan bangsa dan negara Indonesia menyebabkan masalah ketersediaan air minum yang aman menjadi salah satu tujuan pembangunan nasional. Salah satu fokus yang akan dievaluasi adalah sejauh mana pemerintah telah menurunkan proporsi penduduk tanpa akses terhadap sumber air minum yang aman dan berkelanjutan.