'Izrail bilang, ini hari terakhirku - Ahmad Rifa'i Rif'an (Mizania, 2014)
Siapkah Anda jika tiba-tiba Malaikat Maut ?Izrail datang menjemput? Umpama kita tahu esok akan meninggal dunia, masihkah kita menunda-nunda shalat? Andai esok ajal itu tiba, masih sanggupkah kita menghabiskan waktu untuk membicarakan aib orang lain? Jika hari ini hari terakhir kita, masih beranikah kita mengisinya dengan dosa-dosa? ?Izrail Bilang, Ini Hari Terakhirku merupakan sekumpulan tulisan karya penulis muda nan produktif, Ahmad Rifa?i Rif?an, yang kembali mengingatkan kita bahwa hidup ini teramat singkat dan pasti ada akhirnya. ?Izrail bisa datang kapan saja sekehendak-Nya, tanpa bertanya dulu kita siap atau tidak, di mana, atau sedang apa kita. Ditulis dengan gaya bahasa yang menyentuh, buku ini menunjukkan kepada kita cara agar kematian kita nanti bukan malapetaka, tetapi justru menjadi nikmat dan karunia-Nya. Karena kesempurnaan hidup hanya dapat dicapai dengan meninggalkan dunia, dan itulah satu-satunya jalan menuju kebahagiaan yang selamanya. Mati bukan soal kapan, tetapi tentang bagaimana kita mempersiapkan diri menghadapinya.