Sirah Rasulullah : perjalanan hidup manusia mulia - Al-Mishri, Mahmud, Syekh (Tinta Madina, 2014)
Buku ini menyajikan secara lengkap perjalanan hidup Rasulullah SAW, mulai kabar kelahirannya dalam Taurat dan Injil, kelahiran dan masa kecilnya, pengutusannya sebagai nabi dan rasul, masa dakwah awal Islam, peperangan-peperangan yang dialaminya, Fathu Makkah, pengiriman duta-duta Islam, sampai akhir hayat beliau.