Pancaitana Bungawalie : perjuangan rakyat Maiwa, Enrekang, Duri melawan kolonialisme Belanda - Mohammad Natsir Sitonda (Yayasan Pendidikan Mohammad Natsir, 2013)
Menjelaskan tentang gerakan perjuangan Pancaitana Bungawalie seorang wanita perkasa dan pergerakan rakyat Maiwa Enrekang. Dari awal abad ke dua puluh, emalwan penjajahan Belanda. Sebagai seorang pemimpin di Kerajaan Enrekang, ia bangkit melawan imperliasme dan kolonialisme Belanda yang berusaha menduduki tanah leluhurnya.