Kesehatan reproduksi dan keluarga berencana : (dalam tanya jawab) (RajaGrafindo Persada, 2014)
Informasi kesehatan reproduksi adalah hal yang penting untuk diketahui, Informasi tentang kesehatan reproduksi ini tidak hanya penting untuk kalangan perempuan (yang di tingkat remaja, sudah berkeluarga dan lansia) namun juga penting untuk kalangan pemberi pelayanan dan pendidik di bidang kesehatan Lewat informasi kesehatan reproduksi ini dapat menumbuhkan kesadaran terkait kesehatan reproduksi di tengah-tengah masyarakat. Buku yang disusun dengan format tanya jawab ini menjelaskan kepada para pembaca seputar kesehatan reproduksi. Materi pembahasannya meliputi prinsip dasar kesehatan reproduksi, hak-hak reproduksi, kesehatan reproduksi remaja, kesehatan reproduksi lansia, peran laki-laki dalam kesehatan reproduksi, kesehatan ibu dan bayi, penyakit menular seksual dan lain sebagainya. Di samping itu, buku ini menyuguhkan pula pembahasan tentang Keluarga Berencana (KB). Pembahasan KB tersebut menyangkut sejarah KB di Indonesia, perkembangannya, peran program dan pelayanan KB dalam kaitannya dengan peningkatan kesehatan reproduksi dan lain sebagainya. Buku ini dapat dibaca oleh para mahasiswa yang mengambil studi di bidang kesehatan. Buku ini juga dapat digunakan oleh mereka yang memiliki minat dan kepentingan terkait kesehatan reproduksi.