Tata kelola sistem inovasi nasional di Indonesia (LIPI Press, 2014)
Tata kelola merupaka sebuah proses interaktif yang melibatkan berbagai bentuk kemitraan, kolaborasi, kompetisi, dan negosiasi. Melalui tata kelola, pengambilan keputusan dilakukan oleh multiaktor tanpa didasarkan pada aturan-aturan formal yang mengikat. Sistem inovasi nasional di Indonesia, dilihat dari hasil-hasil penelitian sebelumnya, antara lain sector industry, pertanian, dan sector kesehatan