Retinopati diabetes : sistem deteksi penyakit menggunakan jaringan syaraf tiruan (Graha Ilmu, 2013)
Buku ini membimbing kita untuk memahami bagaimana membangun sebuah sistem deteksi penyakit retinopati diabetes, menggunakan data inputan berupa citra retina. Citra tersebut akan di proses menggunakan teknik-teknik pengolahan citra digital kemudian akan di latihlatih menggunakan jaringan syaraf tiruan backpropagation.