Ekonomi Islam : teori dan aplikasinya pada aktivitas ekonomi (RajaGrafindo Persada, 2014)
Buku Ekonomi Islam ini merupakan buku teks yang ditujukan untuk memberikan panduan ajar Ekonomi Islam di perguruan tinggi. Seluruh tema dibahas secara beruntun mulai dari ekonomi mikro sampai pada kebijakan ekonomi yang dilakukan oleh pemegang otoritas moneter. Disajikan dalam perspektif ekonomi Islam meliputi: Ø Overview Ekonomi Islam Ø Prinsip-Prinsip Ekonomi Islam Ø Sejarah Pemikiran Ekonomi Islam Ø Teori Perilaku Konsumsi Islami Ø Teori Produksi Islami Ø Distribusi Pendapatan dalam Ekonomi Islam Ø Mekanisme Pasar Islami Ø Teori Permintaan dan Penawaran Ø Al-Hisbah: Pengawasan Pasar Ø Kebijakan Fiskal dalam Ekonomi Islam Ø Zakat Sebagai Instrumen Finansial Islam Ø Wakaf Uang Sebagai Instrumen Finansial Islam Ø Fungsi Uang dalam Ekonomi Islam Ø Inflasi dalam Perspektif Ekonomi Islam Seluruh pembahasan ini disajikan secara komprehensif dengan mengemukakan alasan secara naqli dari Al-Qur?an dan hadis Teori-teori ekonomi yang dilahirkan ahli-ahli ekonomi Islam klasik seperti Abu Yusuf, al-Ghazali, Ibn Taimiyah, dan Ibn Khaldun. Didukung dengan teori kontemporer yang sudah ada.