Aktualisasi nilai-nilai budaya lokal pada perkawinan adat Mandar - Ansaar, 1965- (De La Macca, 2013)
Buku ini , selain menjelaskan pola atau bentuk perkawinan adat Mandar di wilayah Kecamatan Balanipa Kabupaten Polewali Mandar, juga mengungkapkan nilai-nilai budaya lokal yang terkandung di dalamnya, serta mengetahui bagaimana nilai-nilai budaya lokal itu teraktualisasi dalam kehidupan sosial masyarakat.