Piagam Madinah : konstitusi tertulis pertama di dunia - Zainal Abidin Ahmad, H., 1911-1983 (Pustaka Al-Kautsar, 2014)
Buku ini memberikan keterangan tentang Konstitusi Madinah, yang dianggap sebagai konstitusi yang pertama di dunia, ia mendahului konstitusi-konstitusi Amerika Serikat dan Prancis, hampir dua belas abad sebelumnya, bahkan ia mendahului Magna Charta Inggris, hampir enam abad.