Sejarah Massenrempulu - Mohammad Natsir Sitonda (Tim Yayasan Pendidikan Mohammad Natsir, 2012)
Berusaha menggambarkan bagaimana upaya penjajah menguasai wilayah dan kerajaan yang tergabung dalam Federasi Massenrempulu, sekaligus bagaimana rakyat Massenrempulu menentang usaha penguasaan penjajah Belanda dan Jepang. Suatu sisi yang berbeda. Buku ini mengungkapkan informasi penting, hasil penelitian atas potensi alam Massenrempulu, seperti emas, batu bara, besi, minyak tanah dan potensi alam lainnya, menjadi sebuah tantangan untuk pembangunan wilayah ini di masa kini dan masa depan.