Mengaplikasikan keterampilan dasar komunikasi - UU Supardi (HUP, 2012)
Buku Mengaplikasikan Keterampilan Dasar Komunikasi untuk SMK ini hadir untuk menambah khazanah ilmu dan pegangan praktis bagi siswa-siswi SMK Kompetensi Keahlian Administrasi Perkantoran. Buku ini disusun dengan mengacu pada Spektrum Kompetensi Keahlian tahun 2000. Sistematika dan urutan kompetens dalam buku ini telah disesuai dengan kebutuhan di lapangan, terutama dengan memperhatikan keterkaitan antarkompetensi dalam kelompok mata pelajaran produktif Administrasi Perkantoran serta keterkaitan dengan kompetensi pada kelompok mata pelajaran normatif dan adaptif. Buku ini didedikasi pula agar lulusan Kompetensi Keahlian Administrasi Perkantoran siap dan mampu bekerja secara profesional dalam menangani administrasi kantor sebagai staf adminsitrasi, resepsionis, operator ICT, dan naisten sekretaris