Dunia musik : sains-musik untuk kebaikan hidup (Nuansa Cendekia, 2014)
Buku ini berisi tentang pengetahuan dan pengalaman musik Eya Grimonia, seorang musisi muda yang banyak talenta dari bandung. Di dalamnya terdapat ulasan wawasan musik seperti tujuan bermusik, fenomena musik dalam kacamata evolusi, hubungan musik dengan otak, fungsi musik pada kehidupan, serta seputar teknis - teknis bermusik dan genre musik secara umum. Di dalam buku ini pembaca diajak mencermati pentingnya profesionalisme, komitmen, dan konsistensi dalam bermusik.