Be a Great teacher : 46 rahasia sukses menjadi guru hebat - Barnawi (Ar-Ruzz Media, 2013)
Dapat menginspirasi para guru untukmmenjadi guru yang hebat. Ada beberapa hal yang harus dilakukan oleh guru dalam rangka menjadi guru yang hebat, anatra lain bagaimana mengelola soft skill dirinya sendiri dalam berinteraksi dengan stakeholders sekolah, utamanya dengan siswa, dan bagaimana meningkatkan hardskill-nya dalam upaya memperbaiki kualitas keterampilan dalam proses belajar dan mengajar.